Самостоятельная работа по информатике устройство компьютера

Полезная информация в статье: "Самостоятельная работа по информатике устройство компьютера". Статья описывает тематику понятным для неспециалистов языком. Сделаны комментарии юристов и выводы. Если для вашего конкретного случая требуются дополнительные консультации, то обратитесь к дежурному консультанту.

Самостоятельная работа для 8 класса по теме «Назначение и устройство ПК»

Целевая аудитория: для 8 класса

Автор: Акимкин Алексей Анатольевич
Место работы: МБОУ «Гимназия №16»
Добавил: admin_911

Физкультминутки обеспечивают кратковременный отдых детей на уроке, а также способствуют переключению внимания с одного вида деятельности на другой.

Уважаемые коллеги! Добавьте свою презентацию на Учительский портал и получите бесплатное свидетельство о публикации методического материала в международном СМИ.

Подпишитесь на почтовую рассылку Учительского портала и получайте ссылки на новые разработки уроков, презентации, тесты и другие методические материалы на электронную почту. Это бесплатно!

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

© 2007 — 2018 Сообщество учителей-предметников «Учительский портал»
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Источник: http://www.uchportal.ru/load/19-1-0-34049

Учителю.net

Тип материала

  • Образовательные разработки 450
  • Материалы к уроку 424
  • Мероприятия 214
  • Организационные вопросы 98
  • Методика и документы 30
  • Компьютерные файлы 35
  • ЛИТЕРАТУРА 2
  • Разное 67

Отрасли образования

  • Начальная школа 317
  • Астрономия 7
  • Белорусский язык и литература 79
  • Биология 32
  • География 25
  • Допризывная и медицинская подготовка 9
  • Искусствоведение / изо 17
  • Иностранный язык 28
  • Информатика 135
  • История 49
  • История Беларуси 26
  • Культурология / МХК 14
  • Математика 20
  • Международные отношения 3
  • Музыка 8
  • Основы безопасности жизнедеятельности 26
  • Обществознание / ЧиМ 43
  • Политология 3
  • Правоведение 6
  • Регионоведение 5
  • Русский язык и литература 208
  • Социология 5
  • Технология / Трудовое обучение 8
  • Физ. культура и здоровье 40
  • Физика 15
  • Химия 22
  • Черчение 7
  • Дополнительное образование 48
  • Профессиональные предметы 11
  • ПЕДАГОГИКА 18
  • КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО 201
  • ВОСПИТАНИЕ 168
  • СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА 1
  • УПРАВЛЕНИЕ 19
  • ПСИХОЛОГИЯ 13
  • ДЕФЕКТОЛОГИЯ / ЛОГОПЕДИЯ 24
  • БИБЛИОТЕКА 2
  • МЕДИЦИНА 2
  • РОДИТЕЛЯМ 2
  • УЧАЩИМСЯ 5

Деятельность

  • Педагогика 850
  • Библиотека 1
  • Воспитательная работа 195
  • Дефектология 25
  • Информатизация 10
  • Медицина 24
  • Методическая работа 30
  • Психология 16
  • Родительство 24
  • Самообразование 9
  • Социальная работа 12
  • Управление 13

Уровень образования

  • Дошкольное образование 81
  • Начальное общее образование 378
  • Среднее общее образование 594
  • Профессиональное образование 69
  • Дополнительное образование детей 18
  • Дополнительное образование взрослых 5

Возраст

  • 0-1 год 2
  • 2-3 года 15
  • 4-5 лет 38
  • 6-7 лет 224
  • 8-9 лет 340
  • 10-11 лет 434
  • 12-13 лет 426
  • 14-15 лет 309
  • 16-17 лет 237
  • от 18 лет 115

События

  • Праздники России 8
  • Праздники Беларуси 4
  • Всемирный день борьбы со СПИДом 12
  • Выпускной вечер / бал 10
  • День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны 8
  • День защитника Отечества 4
  • День знаний 2
  • День матери 5
  • День памяти (Окончание Первой мировой войны) 2
  • День памяти жертв Холокоста 3
  • День Победы 13
  • День прав человека 1
  • День смеха (День дурака) 1
  • День учителя 4
  • День чернобыльской трагедии 1
  • День энергетика 1
  • Масленица 1
  • Международный день детей 4
  • Международный день отказа от курения 3
  • Международный день семьи 5
  • Международный женский день 6
  • Новый год 56
  • Пасха 1
  • Праздник прихода весны 1
  • Праздник труда (День труда) 1
  • Рождество Христово 5
  • Старый Новый год 51

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Самостоятельная работа по информатике по теме «Устройство компьютера»

УРОК №11

ТЕМА: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ «УСТРОЙСТВО КОМПЬЮТЕРА»

ХОД УРОКА

1. ОРГМОМЕНТ

2. РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

1 ВАРИАНТ

1) Дать определение

2) Дать определение:

3) Дать определение

2 ВАРИАНТ

1) Дать определение

2) Дать определение:

3) Дать определение

3 ВАРИАНТ

1) Дать определение

2) Дать определение:

3)Дать определение

3) ИТОГ УРОКА

4) ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Источник: http://uchitelu.net/media/205

Набор самостоятельных работ по теме «Устройство компьютера»

Стрелками сопоставьте определения и их понятия

Принтер

предназначен для вычислений, обработки информации и управления работой компьютера

Процессор

техническое устройство, предназначенное для ввода в компьютер графических изображений с бумажного оригинала.

печатающее устройство, подключаемое к компьютеру для вывода документа на бумагу.

Сканер

носитель информации в виде нескольких расположенных на одной оси и по­мещённых в герметичный корпус магнитных дисков.

Просмотр содержимого документа
«Самостоятельная работа Определения»

1.Напишите определения к следующим понятиям:

Читайте так же:  Ответ о погашении задолженности образец

Источник: http://kopilkaurokov.ru/informatika/prochee/naborsamostoiatielnykhrabotpotiemieustroistvokompiutiera

Тест по информатике Устройства компьютера и основы пользовательского интерфейса 5 класс

Тест по информатике Устройства компьютера и основы пользовательского интерфейса с ответами для учащихся 5 класса. Тест состоит из 2 вариантов в каждом по 4 задания.

1 вариант

1. Отметьте устройство компьютера, предназначенное для обработки информации.

1) Долговременная (внешняя) память
2) Оперативная память
3) Процессор
4) Монитор
5) Клавиатура

2. Отметьте устройства, предназначенные для ввода информации в компьютер.

1) Принтер
2) Процессор
3) Монитор
4) Сканер
5) Графопостроитель
6) Джойстик
7) Клавиатура
8) Мышь
9) Микрофон
10) Акустические колонки

3. Отметьте специальные клавиши.

1) End
2) Пробел
3) Shift
4) Home
5) Esc
6) PageUp
7) ↑
8) Enter
9) →

4. Отметьте элементы компьютерного рабочего стола.

1) Кнопка Пуск
2) Кнопка Закрыть
3) Кнопка Свернуть
4) Панель задач
5) Корзина
6) Строка заголовка
7) Строка меню
8) Значок Мой компьютер

2 вариант

1. Отметьте устройство, где программы и данные хранятся и после выключения компьютера.

1) Долговременная (внешняя) память
2) Оперативная память
3) Процессор
4) Монитор
5) Клавиатура

2. Отметьте устройства, предназначенные для вывода информации.

1) Принтер
2) Процессор
3) Монитор
4) Сканер
5) Графопостроитель
6) Джойстик
7) Клавиатура
8) Мышь
9) Микрофон
10) Акустические колонки

3. Отметьте клавиши управления курсором.

1) End
2) Пробел
3) Shift
4) Home
5) Esc
6) PageUp
7) ↑
8) Enter
9) →

4. Отметьте элементы окна программы.

1) Кнопка Пуск
2) Кнопка Закрыть
3) Кнопка Свернуть
4) Панель задач
5) Корзина
6) Строка заголовка
7) Строка меню
8) Значок Мой компьютер

Ответы на тест по информатике Устройства компьютера и основы пользовательского интерфейса
1 вариант
1. Процессор
2. Сканер, джойстик, клавиатура, мышь, микрофон
3. , ,
4. Кнопка Пуск, панель задач, Корзина, значок Мой компьютер.
2 вариант
1. Долговременная (внешняя) память
2. Принтер, монитор, графопостроитель, акустические колонки
3. , , , ;
4. Кнопка Закрыть, кнопка Свернуть, строка заголовка, строка меню

Источник: http://testschool.ru/2017/08/12/test-po-informatike-ustroystva-kompyutera-i-osnovyi-polzovatelskogo-interfeysa-5-klass/

Тест по информатике Персональный компьютер как система 6 класс

Тест по информатике Персональный компьютер как система 6 класс с ответами. Тест включает в себя 2 варианта. В каждом варианте по 6 заданий.

Вариант 1

1. Операционная система является надсистемой для:

1) устройств ввода
2) устройств хранения
3) служебных программ
4) файловой структуры

2. Компьютер в системе человек — персональный компью­тер:

1) самостоятельная система
2) надсистема
3) подсистема
4) подсистема другой системы

3. Средство взаимодействия устройств компьютера:

1) аппаратный интерфейс
2) программный интерфейс
3) пользовательский интерфейс
4) программно-аппаратный интерфейс

4. Подсистема системы информационные ресурсы компью­тера:

1) текстовые файлы
2) устройства хранения
3) прикладные программы
4) программы управления внешними устройствами

5. Впишите пропущенное слово.

___________ — это средства взаимодействия человека и компьютера.

6. Распределите названия подсистем по соответствующим столбцам таблицы.

Системные программы, звуковые файлы, устройства вывода, графические файлы, устройства обработки, при­кладные программы

Аппаратное обеспечение Информационные ресурсы Программное обеспечение

Вариант 2

1. Аппаратное обеспечение является надсистемой для:

1) системных программ
2) устройств хранения
3) прикладных программ
4) файловой структуры

2. Человек в системе человек -персональный компьютер:

1) самостоятельная система
2) надсистема
3) подсистема
4) подсистема другой системы

3. Средство взаимодействия программ компьютера:

1) аппаратный интерфейс
2) программный интерфейс
3) пользовательский интерфейс
4) программно-аппаратный интерфейс

4. Подсистема системы программное обеспечение компью­тера:

1) внешние устройства
2) устройства хранения
3) прикладные программы
4) графические файлы

5. Впишите пропущенное слово.

Пользовательский интерфейс обеспечивается ___________ системой.

6. Распределите названия подсистем по соответствующим столбцам таблицы.

Служебные программы, текстовые файлы, устройства ввода, файлы с видеоинформацией, устройства хранения, прикладные программы

Аппаратное обеспечение Информационные ресурсы Программное обеспечение

Ответы на тест по информатике Персональный компьютер как система 6 класс
Вариант 1
1-3
2-3
3-1
4-1
5. интерфейс
6.
Аппаратное обеспечение: устройства вывода, устройства обработки.
Информационные ресурсы: звуковые файлы, графические файлы.
Программное обеспечение: системные программы, прикладные программы.
Вариант 2
1-2
2-3
3-2
4-3
5. операционной
6.
Аппаратное обеспечение: устройства ввода, устройства хранения.
Информационные ресурсы: текстовые файлы, файлы с видеоинформацией.
Программное обеспечение: служебные программы, прикладные программы.

Источник: http://testytut.ru/2018/08/12/test-po-informatike-personalnyiy-kompyuter-kak-sistema-6-klass/

Тест по информатике Основные компоненты компьютера 7 класс

Тест по информатике Основные компоненты компьютера 7 класс с ответами. Тест включает в себя 2 варианта. В каждом варианте по 6 заданий.

Вариант 1

1. Различные виды информации представляются в компьютере в виде:

1) двоичных кодов
2) только неравномерных двоичных кодов
3) различных способов кодирования
4) сигналов

2. Информация в компьютер поступает через:

Читайте так же:  Увольнение из армии по семейным

1) устройства ввода
2) процессор
3) устройства памяти
4) устройства вывода

3. Для долговременного хранения данных можно исполь­зовать:

1) внутреннюю память
2) магнитные диски
3) устройства ввода
4) центральный процессор

4. Информация, предназначенная для обработки ком­пьютером:

1) двоичные данные
2) факты
3) правила
4) сведения

5. Впишите понятие (термин).

___________ — это максимальная длина двоичного кода, который может обрабатываться или передаваться одновременно.

6. Запишите названия четырех основных устройств компьютера.

Вариант 2

1. Обработка данных в компьютере происходит в соответствии с:

1) сигналом от внешнего устройства
2) программой
3) командами процессора
4) напряжением сети

2. Для представления компьютерной информации в по­нятном для человека виде используются:

1) устройства ввода
2) накопители данных
3) устройства памяти
4) устройства вывода

3. Исполняемые в текущий момент компьютерные про­граммы размещаются:

1) во внутренней памяти
2) на магнитных дисках
3) на устройствах ввода
4) в центральном процессоре

4. Данные с внешних устройств компьютера поступают непосредственно:

1) во внутреннюю память
2) в процессор
3) во внешнюю память
4) на устройства вывода

5. Впишите понятие (термин).

___________ — это устройство предназначенное для записи (приема), хранения и выдачи данных.

6. Запишите, какие виды информации может обрабатывать современный компьютер.

Ответы на тест по информатике Основные компоненты компьютера 7 класс
Вариант 1
1-1
2-1
3-2
4-1
5. разрядность процессора
6. процессор, память, устройства ввода, устройства вывода
Вариант 2
1-2
2-4
3-1
4-1
5. память компьютера
6. число, текст, изображение, звук

Источник: http://testytut.ru/2018/08/25/test-po-informatike-osnovnyie-komponentyi-kompyutera-7-klass/

Самостоятельная работа по информатике устройство компьютера

  • Получить свидетельство о публикации в СМИ бесплатно
  • Опубликовать Добавить материал

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи 😉

Источник: http://znanio.ru/media/samostoyatelnaya_rabota_po_informatike_dlya_7_klassa_k_na_temu_ustrojstvo_kompyutera-195730

Тест по информатике Компьютер — универсальная машина для работы с информацией 5 класс

Видео (кликните для воспроизведения).

Тест по информатике Компьютер — универсальная машина для работы с информацией 5 класс с ответами. Тест включает в себя 2 варианта. В каждом варианте по 8 заданий.

Вариант 1

1. Лишний объект в перечне:

1) оперативная память
2) жесткий диск
3) принтер
4) СD-диск

2. Данные — это:

1) программы, предназначенные для хранения, обра­ботки и передачи информации
2) информация, представленная в форме, пригодной для обработки компьютером
3) текстовая и цифровая информация, предоставленная на электронных носителях
4) графическая информация, предоставленная на бумажных носителях

3. Универсальная машина для работы с информацией:

1) компьютер
2) оперативная память
3) жесткий диск
4) системный блок

4. Впишите пропущенное слово.

___________ — небольшое устройство ввода, помогающее управлять компьютером.

5. Впишите пропущенное слово.

Для ввода информации в память компьютера применяется ___________.

6. Установите соответствие, соединив стрелками виды основных и дополнительных устройств компьютера.

1. Основные устройства а) джойстик
б) процессор
2. Дополнительные устройства в) сканер
г) монитор

7. Заполните схему, записав названия устройств ввода и вывода в блоки, соединенные со словом компьютер со­ответствующими стрелками.

Слова для справок: клавиатура, монитор, микрофон, принтер.

8. Заполните пропуски в таблице.

Вариант 2

1. Лишний объект в перечне:

1) монитор
2) сканер
3) клавиатура
4) микрофон

2. Процессор — это:

1) одно из основных устройств ввода, предназначенное для управления компьютером
2) дополнительное устройство, применяемое для ввода графических изображений в память компьютера
3) устройство для обработки информации, вычисле­ний, управления компьютером
4) устройство, применяемое для ввода информации в память компьютера

3. Жесткий диск используется для:

1) ввода информации
2) длительного хранения информации
3) передачи информации
4) вывода информации

4. Впишите пропущенное слово.

___________ используется для ввода звуковой информации.

5. Впишите пропущенное слово.

Для ввода графических изображений с бумаж­ного оригинала в память компьютера применяется ___________.

6. Установите соответствие, соединив стрелками виды основных и дополнительных устройств компьютера.

1. Основные устройства а) принтер
б) жесткий диск
2. Дополнительные устройства в) мышь
г) микрофон

7. Заполните схему, записав названия устройств ввода и вывода в блоки, соединенные со словом компьютер со­ответствующими стрелками.

Слова для справок: акустические колонки, сканер, мо­нитор, клавиатура.

8. Заполните пропуски в таблице.

Ответы на тест по информатике Компьютер — универсальная машина для работы с информацией 5 класс
Вариант 1
1-3
2-2
3-1
4-мышь
5-клавиатура
6. 1-бг, 2-ав
7.
Ввод — клавиатура, микрофон
Вывод — монитор, принтер
8.
1) Графическая
2) Набор текста, вывод текста на бумагу; Текстовая
3) Создание макетов и чертежей зданий; Графическая
Вариант 2
1-1
2-3
3-2
4-микрофон
5-сканер
6. 1-бв, 2-аг
7.
Ввод — клавиатура, сканер
Вывод — монитор, акустические колонки
8.
1) Текстовая, графическая
2) Запись и обработка музыкальных произведений; Звуковая
3) Создание макетов и чертежей зданий; Графическая

Читайте так же:  Через сколько проиндексируют пенсию после увольнения пенсионера
Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://testytut.ru/2018/07/27/test-po-informatike-kompyuter-universalnaya-mashina-dlya-rabotyi-s-informatsiey-5-klass/

Проверочная работа по теме «Устройство компьютера»

Проверочная работа по теме «Устройство компьютера»

Цели: систематизация представления об основных устройствах компьютера и их функциях, активизация познавательной деятельности учащихся на уроках через игровые средства обучения.

обобщить основные знания о роли компьютера в жизни современного человека, об основных характеристиках компьютера;

развивать способность увязать знания об основных возможностях компьютера с собственным жизненным опытом; интерес к изучению вопросов, связанных с историей вычислительной техники; содействовать формированию самостоятельной познавательной деятельности.

содействовать повышению уровня мотивации на уроках через игровые средства обучения; воспитывать коммуникативные навыки работы в парах.

личностные: ответственное отношение к учению, готовность и способность к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию.

регулятивные: умение определять действия в соответствии с учебной и познавательной задачей.

познавательные: умение определять понятия, устанавливать аналогии, устанавливать причинно-следственные связи;

коммуникативные: умение организовывать учебное сотрудничество и совместную деятельность с учителем и сверстниками.

Данную работу можно использовать как в 7 классе, так и в других классах для повторения темы «Устройства компьютера. Задания составлены таким образом, что их можно использовать отдельно для актуализации знаний на различных уроках. Работа рассчитана на 40 минут.

Задание 1 (6 мин) представляет собой кроссворд по теме «Устройства ввода информации» как в бумажном, так и в электронном виде. Выполнив это задание, учащиеся узнают второе название понятия «сенсорный экран». В кроссворде 9 слов. За каждое отгаданное слово ученик зарабатывает 1 балл. Итого – 9 баллов. Имеются слова для справок.

Задание 2 (6 мин) представляет собой головоломку по теме «Устройства вывода информации». Учащимся необходимо выбрать все слова, обозначающие устройства вывода. Вписать эти слова в соответствующие определения этих понятий. За каждый правильный ответ 1 балл. Итого 5 баллов. Если ученик только выписал все слова, но не сопоставил с понятием, то за задание он получает 2 балла.

Задание 3 (4 мин) представляет собой головоломку «Характеристики монитора». Необходимо выписать все характеристики. За каждое найденное правильное слово 1 балл. Итого 6 баллов.

Задание 4 (4 мин) представляет собой таблицу, в первом столбце которой находится 4 характеристики монитора, во втором 6 названий. Необходимо сопоставить (можно соединить стрелочками) данные характеристики и их названия. За выполнение этого задания учащийся получает 1 балл за каждое правильное сопоставление. Итого 4 балла.

Задание 5 (8 мин) представляет собой таблицу, в которой находится название, картинка и определение 10 устройств ввода. Необходимо сопоставить каждую картинку с названием и определение. В ответ записать трехзначное число (1-я цифра — № картинки, 2-я — № названия, 3-я — № определения ) За каждое правильное сопоставление 1 балл. Итого 10 баллов.

Задание 6 (2 мин) Необходимо дать определение понятия. 1 балл

Задание 7 (4 мин) представляет собой облако слов, из которого необходимо выбрать все существующие виды компьютерных мышей. За каждое правильное слово 1 балл. Итого 7 баллов

Задание 8 (2 мин) Ответить на вопрос. 2 балла

Задание 9 (4) Необходимо соединить стрелками объекты. За каждый верный ответ 1 балл. Итого 6 баллов

40 — 50 баллов – оценка «5»

26 — 39 баллов – оценка «4»

11 — 25 баллов – оценка «3»

0-10 баллов – оценка «2»

Головоломки «Устройства вывода информации» и «Характеристики монитора» созданы на сайте www.chiddevelop.ru (генератор: https:// childdevelop.ru/generator/letters/puzzle.html )

Кроссворд «Устройства ввода информации» создан в программе MS Excel.

Задание 1. Разгадайте кроссворд «Устройства ввода информации» и определите все устройства ввода информации.

1.Существует устройство ввода и вывода информации, представляющее собой экран, реагирующий на прикосновении к нему – это сенсорный экран. У него есть второе название. Разгадайте кроссворд и вы узнаете другое название этого устройства.

3. Устройство, позволяющее пользователю вводить информацию в компьютер. Представляет собой набор клавиш, расположенных в определенном порядке.

4. Указательное устройство ввода, предназначенное для управления курсором и отдачи различных команд компьютеру, телефону или другому электронному оборудованию.

5. Устройство ввода, которое анализирует какой-либо объект, создает его цифровое изображение.

6. Ручное указательное устройство ввода информации для компьютера, позволяет вводить информацию об относительном перемещении путем вращения рукой закрепленного в корпусе шара и подавать команды нажатиями на кнопки.

7. Прибор, предназначенный для создания действительного изображения плоского предмета небольшого размера на большом экране.

8. Устройство для преобразования звуковых волн в электронный сигнал, который можно записывать и передавать.

9. Устройство для ввода информации, созданной от руки человека, непосредственно в компьютере.

Задание 2. Расшифруйте головоломку «Устройства вывода информации». Впишите полученные слова в соответствующие определения.

Слова для справок к заданию 1 и 2: клавиатура, графический планшет, сканер, принтер, материнская плата, графопостроитель, плоттер, трекбол, проектор, мышь, цифровая видеокамера, тачпад, процессор, колонки, монитор, джойстик, микрофон

  1. Впишите полученные слова в соответствующие определения.

_____________________ — устройство визуального отображения всех видов информации, подключаемое к видеокарте ПК.

____________________ — устройство, предназначенное для вывода числовой, текстовой и графической информации на бумажный носитель.

____________________ — устройство обеспечивающее передачу на большой экран информации от внешнего источника.

____________________ — устройство для вывода звуковой информации, которые подключаются к выходу звуковой платы.

Задание 3. Головоломка «Характеристики монитора»

Разгадайте головоломку и определите характеристики монитора

Задание 4. Сопоставьте названия характеристик монитора с их описанием.

А. Для того чтобы комфортно работать с монитором, имеющим маленькие значения этой характеристики, вам нужно находиться прямо перед экраном. Как только вы сдвинетесь вбок, изображение визуально будет искажаться. Чем больше значение этой характеристики, тем свободнее вы можете быть в перемещениях по комнате.

1. Максимальное разрешение

Б. Первое, что нужно выбрать, приобретая ЖК-монитор, – это характеристика монитора, которая устроит вас по размеру и цене. Нет смысла покупать монитор с большим значением этой характеристики, если вы работаете только с офисными приложениями. Но если вы используете компьютер не только для работы, но и для просмотра фильмов, вам стоит обратить внимание на мониторы с большим значением этой характеристики. На них комфортно смотреть киноленты.

2. Диагональ экрана

В. Представьте себе тусклый фонарик. В полутёмной комнате его будет видно, но как только вы включите люстру, его слабый свет потеряется. Так же и с монитором. Чем больше у него этот показатель, тем лучше вам будет видно происходящее на экране, даже если на монитор будут попадать солнечные лучи из окна.

Г. Чем меньше эта величина, тем более чёткую картинку вы будете видеть в экшн-сценах фильмов и игр. Это значит, что чем быстрее пиксели сменяют друг друга, тем меньше будет размазываться картинка, тем менее заметным будет «шлейф» каждой детали, из-за которого изображение как будто покрывается лёгким флёром.

6. Время отклика

Задание 5. Сопоставьте картинку, название и определение устройств.

Задание 6. Почему координатные устройства ввода так называются?___________________

Задание 7. Используя облако слов, укажите, какие существуют виды мышей.

___________________________________________________________________

Задание 8. К каким портам компьютера можно подключать мышь?

Задание 9. Выберите устройства, которые входят в базовую комплектацию компьютера (соедините стрелками).

Источник: http://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/proverochnaya_rabota_po_teme_ustrojstvo_kompyutera_081549.html

Самостоятельная работа по информатике устройство компьютера

  • Получить свидетельство о публикации в СМИ бесплатно
  • Опубликовать Добавить материал

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи 😉

Источник: http://znanio.ru/media/samostoyatelnaya_rabota_po_informatike_dlya_7_klassa_uchebnik_bosova_llfgos_na_temu_ustrojstvo_kompyutera-220766

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс (Босова Л.Л.)

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

а) Компьютер — это электронный прибор с клавиатурой и экраном
б) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений
в) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода информации:

а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флеш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После отключения питания компьютера сохраняется информация, находящаяся:

а) в оперативной памяти
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если она находится:

а) в оперативной памяти
б) на DVD
в) на жёстком диске
г) на CD

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в оперативной памяти

Дополните по аналогии: человек — записная книжка, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от:

а) тактовой частоты процессора
б) размера экрана монитора
в) напряжения сети
г) быстроты нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) тактовой частоты процессора

Сколько CD объёмом 600 Мбайт потребуется для размещения информации, полностью занимающей жёсткий диск ёмкостью 40 Гбайт ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 69

Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов от пользовательских компьютеров. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд ?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 18

Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит/с . Сколько времени займёт передача файла объёмом 500 Кбайт по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При Интернет-соединении с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит/с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет в лучшем случае передаваться:

а) 5 мин.
б) больше 15 мин.
в) 10 мин.
г) 2,5 мин.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Совокупность всех программ, предназначенных для выполнения на компьютере, называют:

а) системой программирования
б) программным обеспечением
в) операционной системой
г) приложениями

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программным обеспечением

Комплекс программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам, — это:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) сервисные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверами
б) сервисными программами
в) прикладными программами
г) текстовыми редакторами

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладными программами

Компьютерный вирус А повреждает 1 Гб памяти за один месяц, вирус В повреждает 1 Гб за два месяца, вирус С повреждает 1 Гб за три месяца, вирус D повреждает 1 Гб за шесть месяцев. На компьютере одновременно обнаружены сразу все четыре вируса . Через какое время на 1 Гб памяти не останется области, не повреждённой вирусами?

а) четверть месяца
б) половина месяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) половина месяца

Файл — это:

а) используемое в компьютере имя программы или данных;
б) поименованная область во внешней памяти
в) программа, помещённая в оперативную память и готовая к исполнению
г) данные, размещённые в памяти и используемые какой-либо программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) поименованная область во внешней памяти

Тип файла можно определить, зная его:

а) размер
б) расширение
в) дату создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) расширение

Для удобства работы с файлами их группируют:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

Полный путь к файлу имеет вид C:BOOKname_may_1.ppt . Расширение этого файла:

а) name_may_1
б) may_1.ppt
е) ppt
г) С:ВООК

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: е) ppt

Полное имя файла было С:ЗадачиФизика.dос . Его переместили в каталог Tasks корневого каталога диска D: . Каким стало полное имя файла после перемещения?

а) D:TasksФизика.txt
б) D:TasksФизика.dос
в) D:ЗадачиТаsksФизика.dос
г) D:ТаsksЗадачиФизика.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:TasksФизика.dос

В некотором каталоге хранится файл Список_литературы.txt . В этом каталоге создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Список_литературы.txt . После чего полное имя файла стало D:SCHOOLINFO7_CLASSСписок_литературы.txt . Каково полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения?

а) D:SCHOOLINFO7_CLASS
б) D:SCHOOLINFO
в) D:SCHOOL
г) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:SCHOOLINFO

Определите, какое из указанных имен файлов удовлетворяет маске:
?hel*lo.c?*

а) hello.c
б) hello.cpp
в) hhelolo.cpp
г) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) hhelolo.cpp

Совокупность средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называют:

а) аппаратным интерфейсом
б) процессом
в) объектом управления
г) пользовательским интерфейсом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательским интерфейсом

Какие из перечисленных функций отображены кнопками управления состоянием окна?

а) свернуть, копировать, закрыть
б) вырезать, копировать, вставить
в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
г) вырезать, копировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Источник: http://xn—-8sbuffbhpdbebz1a7m.xn--p1ai/otvety-na-test-2-po-informatike-7-klass/

Читайте так же:  Как узнать решение по алиментам
Самостоятельная работа по информатике устройство компьютера
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here